近3年,Supreme和Palace一直是街頭品牌中最具有話題度的,而擁有更久遠曆史的潮牌Stussy卻被 "遺忘" 在潮流的長河中。但是近期,Stussy蹭著創始人Shawn Stussy的熱度,以及與Nike的合作,試圖重回人們的視野中。
特別是3天前剛發售的 Stussy x Nike Air Zoom Spiridon CG2,爲當下冷清的鞋市注入了一發興奮劑,成爲當下最火熱的球鞋之一。雖說是冷門鞋型,但其複古的造型和時下的潮流趨勢是相當匹配的。後跟大容量Zoom氣墊是本次合作鞋款的最大亮點,以及搭配上籠狀解構,兼顧了緩震以及時尚外形,深受鞋頭/時裝精的喜愛。除此之外,還帶來了衛衣衛褲等單品,一經上架就迅速售罄。
沒關系,OFFWAY免費送你整套Stussy x Nike大禮包↓但今年,Nike與Stussy官網的合作遠不止這一次。
據傳,還會有10雙Stussy x Nike聯名球鞋,排面比Off-White的The Ten系列還要大!根據爆料媒體@py_rates爆出的這10款鞋中有Nike Air Zoom Spiridon KK和Benassi Slides,這2款分別是小衆複古鞋款,以及拖鞋。
除了本次與Nike的合作,台灣Stussy其實會和Nike時常合作,但多以冷門鞋款爲主,所以話題度都不怎麽高。但Travis Scott似乎都格外中意,這次Stussy x Nike Air Zoom Spiridon CG2聯乘,在還沒發售前就早早上腳。而05年的Stussy x Nike Dunk SB也被Travis Scott一穿而紅。緊接著,thibo(Dior球鞋設計師)和Daniel Arsham也紛紛曬出自己的Stussy x Nike Dunk SB。
隨著多位名人的上腳,這款 "古董鞋" 直接起飛,已飙升1萬出頭,甚至綠X上還出現過的6w元的成交價。
除了 Stussy x Nike Dunk SB 這種遠古款式,Stussy這樣一個近年來沒什麽熱度的品牌,爲什麽Nike要和它合作?
今年甚至還准備了多達11雙鞋款。不單是最近一些明星開始穿Stussy,而因爲Stussy是街頭品牌的元祖,就像RX-78在高達曆史中的地位。A$AP Rocky上身CPFM x Stussy甚至可以說如果沒有Stussy,或許就會沒有美式街頭這個詞。就連Supreme的創始人James Jebbia都曾是Stussy的店員。
如果James沒有在Stussy tw被街頭文化耳渲目染,我們可能就看不到Supreme的誕生。Stussy是第一個以沖浪、塗鴉和滑板爲文化基礎的品牌,被業界稱爲 "美式街頭殿堂級品牌"。
在80年代,根本還沒street wear的概念,高級時裝屋還是社會的主流,而Stussy當時就已經打破常規以休閑服飾爲主導,將塗鴉、符號、標語以及圖片等元素相結合,以此形成Campaign。而Stussy的 "出生" 是個意外?
在1980年,25歲的Shawn Stussy在沖浪板,隨性簽上自己的名字,後來很多人都喜歡上這個簽字,開始找他在自己的衣服或者滑板上進行塗鴉,最終這個graffiti簽字成爲了品牌標志性的logo。
而James Jebbia(Supreme創始人)稱,Stussy這個姓氏(簽字)是潮流圈中的活化石。就連Master Nigo和教父藤原浩在Shawn Stussy面前也沒了霸氣。值得一提的,大家所熟知的Stussy x Dior中的Stussy並不是品牌方Stussy與Dior合作,而是創始人Shawn Stussy與Dior的合作。
PS:很多人會誤以爲是Stussy,並非如此,是因爲Shawn Stussy早已離開Stussy。
Shawn Stussy除了影響街頭文化的一代人,他和Stussy也影響了Kim Jones(Dior現任創意總監)這類高級時裝屋的設計師。Kim Jones把這次合作稱爲 "夢想成真",因爲他早在14歲就迷上Shawn Stussy的設計,經常穿Stussy出街,據他所說他自己收集了很多Stussy原始設計款。
年輕時期的Kim Jones很多人認爲這是次商業合作,而我更願意稱之爲一個 "少年" 拿公款追星的成功案例。這也證明了Stussy不僅深深影響了街頭文化,對時裝圈也是舉足輕重的地位。除了Stussy對Kim Jones意義非凡,對Kiko Kostadinov也是。因爲Kiko Kostadinov求學之路十分坎坷,多次被中央聖馬丁的男裝設計拒絕,而Stussy給了他塊敲門磚。
在他擔當Stephen Mann助手的時候,爲SHOWstudio設計了名爲 "Displacement" 系列,將Stussy衛衣/帽衫進行重組。這次作品也奠定了之後Stussy 35周年的合作,Kiko將更大膽的手法把Tee、Hoodie、Crewneck進行再創造,這種手法在街頭服飾中極少出現。
這次Kiko Kostadinov受到了市場的高度關注,合作單品快速售罄,也正因爲合作的成功,中央聖馬丁看到了他的才華,第二年Kiko Kostadinov便成功就讀了中央聖馬丁男裝設計。本次合作除了幫助他進入CSM,就連學費也都賺夠了(Kiko家庭一般,父親是工人,而母親是清潔工)。
如果當時他沒有和Stussy合作,說不定多次受挫的Kiko Kostadinov已經放棄了進入中央聖馬丁男裝設計的夢想,更不會有現在的成就(入選LVMH Price,被British Fashion Award提名)除了Kiko Kostadinov,Children of The Discordance也在近年受到極大的關注,Dover Street Market Ginza推出了One Off,每一件都是獨一無二的限定系列。
不過這次與以往不同,在品牌釋出的圖片來看,當中不少單品都結合了很多Vintage Stussy單品(與Kiko Kostadinov有著異曲同工之妙)。也正是很多時裝品牌喜歡拿Stussy大做文章,讓Stussy Remake在潮流圈有了一席之地,甚至很多買不起Stussy Remake的童鞋們,開始動手設計自己專屬的Stussy。
淘寶、鹹魚也有不少接這種訂單的而今年又恰逢Stussy的40周年,Stussy還攜手CDG帶來了一件棒球外套,並非簡單的logo+logo,而是采用各種衣物的雪尼爾拼布,背後的沖浪板也是CDG對Stussy沖浪文化的致敬由于其出色的設計,很多明星已上身,比如A$AP Nast和Veneda Carter。既然Stussy這麽牛,爲什麽這幾年像消失了一樣?
這或許和Stussy的市場戰略有關,近些年不再靠爆款和限量爲生,而是進駐越來越多的買手店,讓入手難度大大減低。INVINCIBLE上海店與Supreme、Palace相比,Stussy失去了稀缺性,自然話題度大不如前,但品牌的核心用戶一直都在,就算不再那麽hype,Stussy依舊是一個年盈利高達5000萬元的街頭品牌,並且從未虧損過。逐漸回歸品牌初心,真正服務于那些熱愛沖浪、街頭的人,讓更多人能穿上自己的品牌。
而反觀Supreme、Palace隨著名氣大漲,貨量卻越來越少,除了品牌簽約的滑板手,又有多少業余/專業的板手能承受得起那高昂的二級市場價格呢?雖然影響力不如一些後起之秀,但依舊盤踞在一線街頭品牌名單之中。也正是因爲其美式街頭鼻祖的身份,隨著時間的流逝,只會越發經典,比如之前提到的05年Stussy x Nike Dunk SB從去年的3000的市場價已飙升至破萬。
特別是3天前剛發售的 Stussy x Nike Air Zoom Spiridon CG2,爲當下冷清的鞋市注入了一發興奮劑,成爲當下最火熱的球鞋之一。雖說是冷門鞋型,但其複古的造型和時下的潮流趨勢是相當匹配的。後跟大容量Zoom氣墊是本次合作鞋款的最大亮點,以及搭配上籠狀解構,兼顧了緩震以及時尚外形,深受鞋頭/時裝精的喜愛。除此之外,還帶來了衛衣衛褲等單品,一經上架就迅速售罄。
明星都在上腳的新聯名
明星們也紛紛第一時間上身:泫雅以及男友Giriboy樸敘俊也正是名人的加持+優秀設計,在二級市場迅速起飛,特別是女碼,早已突破2k大關。過高的市場價格,是不是舍不得入手?沒關系,OFFWAY免費送你整套Stussy x Nike大禮包↓但今年,Nike與Stussy官網的合作遠不止這一次。
據傳,還會有10雙Stussy x Nike聯名球鞋,排面比Off-White的The Ten系列還要大!根據爆料媒體@py_rates爆出的這10款鞋中有Nike Air Zoom Spiridon KK和Benassi Slides,這2款分別是小衆複古鞋款,以及拖鞋。
除了本次與Nike的合作,台灣Stussy其實會和Nike時常合作,但多以冷門鞋款爲主,所以話題度都不怎麽高。但Travis Scott似乎都格外中意,這次Stussy x Nike Air Zoom Spiridon CG2聯乘,在還沒發售前就早早上腳。而05年的Stussy x Nike Dunk SB也被Travis Scott一穿而紅。緊接著,thibo(Dior球鞋設計師)和Daniel Arsham也紛紛曬出自己的Stussy x Nike Dunk SB。
隨著多位名人的上腳,這款 "古董鞋" 直接起飛,已飙升1萬出頭,甚至綠X上還出現過的6w元的成交價。
除了 Stussy x Nike Dunk SB 這種遠古款式,Stussy這樣一個近年來沒什麽熱度的品牌,爲什麽Nike要和它合作?
今年甚至還准備了多達11雙鞋款。不單是最近一些明星開始穿Stussy,而因爲Stussy是街頭品牌的元祖,就像RX-78在高達曆史中的地位。A$AP Rocky上身CPFM x Stussy甚至可以說如果沒有Stussy,或許就會沒有美式街頭這個詞。就連Supreme的創始人James Jebbia都曾是Stussy的店員。
如果James沒有在Stussy tw被街頭文化耳渲目染,我們可能就看不到Supreme的誕生。Stussy是第一個以沖浪、塗鴉和滑板爲文化基礎的品牌,被業界稱爲 "美式街頭殿堂級品牌"。
在80年代,根本還沒street wear的概念,高級時裝屋還是社會的主流,而Stussy當時就已經打破常規以休閑服飾爲主導,將塗鴉、符號、標語以及圖片等元素相結合,以此形成Campaign。而Stussy的 "出生" 是個意外?
在1980年,25歲的Shawn Stussy在沖浪板,隨性簽上自己的名字,後來很多人都喜歡上這個簽字,開始找他在自己的衣服或者滑板上進行塗鴉,最終這個graffiti簽字成爲了品牌標志性的logo。
而James Jebbia(Supreme創始人)稱,Stussy這個姓氏(簽字)是潮流圈中的活化石。就連Master Nigo和教父藤原浩在Shawn Stussy面前也沒了霸氣。值得一提的,大家所熟知的Stussy x Dior中的Stussy並不是品牌方Stussy與Dior合作,而是創始人Shawn Stussy與Dior的合作。
PS:很多人會誤以爲是Stussy,並非如此,是因爲Shawn Stussy早已離開Stussy。
Shawn Stussy除了影響街頭文化的一代人,他和Stussy也影響了Kim Jones(Dior現任創意總監)這類高級時裝屋的設計師。Kim Jones把這次合作稱爲 "夢想成真",因爲他早在14歲就迷上Shawn Stussy的設計,經常穿Stussy出街,據他所說他自己收集了很多Stussy原始設計款。
年輕時期的Kim Jones很多人認爲這是次商業合作,而我更願意稱之爲一個 "少年" 拿公款追星的成功案例。這也證明了Stussy不僅深深影響了街頭文化,對時裝圈也是舉足輕重的地位。除了Stussy對Kim Jones意義非凡,對Kiko Kostadinov也是。因爲Kiko Kostadinov求學之路十分坎坷,多次被中央聖馬丁的男裝設計拒絕,而Stussy給了他塊敲門磚。
在他擔當Stephen Mann助手的時候,爲SHOWstudio設計了名爲 "Displacement" 系列,將Stussy衛衣/帽衫進行重組。這次作品也奠定了之後Stussy 35周年的合作,Kiko將更大膽的手法把Tee、Hoodie、Crewneck進行再創造,這種手法在街頭服飾中極少出現。
這次Kiko Kostadinov受到了市場的高度關注,合作單品快速售罄,也正因爲合作的成功,中央聖馬丁看到了他的才華,第二年Kiko Kostadinov便成功就讀了中央聖馬丁男裝設計。本次合作除了幫助他進入CSM,就連學費也都賺夠了(Kiko家庭一般,父親是工人,而母親是清潔工)。
如果當時他沒有和Stussy合作,說不定多次受挫的Kiko Kostadinov已經放棄了進入中央聖馬丁男裝設計的夢想,更不會有現在的成就(入選LVMH Price,被British Fashion Award提名)除了Kiko Kostadinov,Children of The Discordance也在近年受到極大的關注,Dover Street Market Ginza推出了One Off,每一件都是獨一無二的限定系列。
不過這次與以往不同,在品牌釋出的圖片來看,當中不少單品都結合了很多Vintage Stussy單品(與Kiko Kostadinov有著異曲同工之妙)。也正是很多時裝品牌喜歡拿Stussy大做文章,讓Stussy Remake在潮流圈有了一席之地,甚至很多買不起Stussy Remake的童鞋們,開始動手設計自己專屬的Stussy。
淘寶、鹹魚也有不少接這種訂單的而今年又恰逢Stussy的40周年,Stussy還攜手CDG帶來了一件棒球外套,並非簡單的logo+logo,而是采用各種衣物的雪尼爾拼布,背後的沖浪板也是CDG對Stussy沖浪文化的致敬由于其出色的設計,很多明星已上身,比如A$AP Nast和Veneda Carter。既然Stussy這麽牛,爲什麽這幾年像消失了一樣?
這或許和Stussy的市場戰略有關,近些年不再靠爆款和限量爲生,而是進駐越來越多的買手店,讓入手難度大大減低。INVINCIBLE上海店與Supreme、Palace相比,Stussy失去了稀缺性,自然話題度大不如前,但品牌的核心用戶一直都在,就算不再那麽hype,Stussy依舊是一個年盈利高達5000萬元的街頭品牌,並且從未虧損過。逐漸回歸品牌初心,真正服務于那些熱愛沖浪、街頭的人,讓更多人能穿上自己的品牌。
而反觀Supreme、Palace隨著名氣大漲,貨量卻越來越少,除了品牌簽約的滑板手,又有多少業余/專業的板手能承受得起那高昂的二級市場價格呢?雖然影響力不如一些後起之秀,但依舊盤踞在一線街頭品牌名單之中。也正是因爲其美式街頭鼻祖的身份,隨著時間的流逝,只會越發經典,比如之前提到的05年Stussy x Nike Dunk SB從去年的3000的市場價已飙升至破萬。